Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/k/konakovo/domains/yachting.konakovo.org/plugins/system/nonumberelements.php on line 55
Причал города Весьегонск
 
Главная
Тверь–Конаково–Дубна
Дубна – Углич
Углич – Рыбинск
Форум
Контакты

Причал города Весьегонск

     GPS-координаты: 37°16'130'' E, 58°39'437'' N.
     В 2010 г. на Рыбинском море появилось новое интересное место стоянки для моторных и парусных яхт. Это причал города Весьегонска – самого северного города Тверской области, расположенного на берегу Моложского залива Рыбинского водохранилища. Дойти сюда можно, пройдя из Рыбинского водохранилища по 64-му судовому ходу и поднявшись по Мологе в окружении первозданной природы южной тайги. Причал находится «на траверзе» 121 буя, подход обозначен вешками, т. е., поднимаясь по Мологе, за 121-м буем надо сразу повернуть налево, причал здесь уже хорошо виден.
     Причал города Весьегонска, находящийся в собственности ОАО «Весьегонский винзавод» (читайте о заводе на стр. 49), полностью реконструирован в 2010 году и соответствует современным требованиям. Общая длина стенки основного причала составляет 78 метров. Причал сконструирован таким образом, чтобы к нему было удобно швартоваться как крупным судам, так и моторным и парусным яхтам. Понтонная часть незначительно возвышается над водой и опускается или поднимается вместе с уровнем воды, обеспечивая удобство швартовки небольших моторных и парусных яхт независимо от уровня воды в водохранилище.
     Причал способен также принимать пассажирские теплоходы, которые приходят в Весьегонск с 2009 года в рамках туристических речных круизов компаний «Речфлот», «Инфофлот», «Мостурфлот» и других круизных компаний. В 2010 году в рамках этих круизов было выполнено 16 рейсов из Москвы на теплоходах «Сергей Есенин», «Анна Ахматова», «Башкортостан» и др.
     Для яхт предусмотрена подача воды и электроэнергии на борт судна в соответствии с нормами портового обслуживания. Организован приём бытового мусора.
     В настоящее время ведется строительство яхт-клуба, включающего в себя дополнительные понтонные причалы для яхт, слип, гостиничный комплекс, ресторан и вертолётную площадку.
     По вопросам стоянки, фарватера и др. звоните по тел. 8 (916) 818-60-46.
     Тверская обл., г. Весьегонск, ул. Набережная, д. 17