Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/k/konakovo/domains/yachting.konakovo.org/plugins/system/nonumberelements.php on line 55
Путевая легенда
 
Главная
Тверь–Конаково–Дубна
Дубна – Углич
Углич – Рыбинск
Форум
Контакты
Путевая легенда

Дубна – Углич

Путевая легенда

     Сразу же за плотиной на берегах начинаются кварталы города Дубна, одного из самых молодых городов Московской области.
     Река Дубна (175 км). Правый приток. Здесь заканчивается Московская область. Река Дубна судоходна на протяжении 6 км, судовой ход огражден навигационными знаками. Автомобильный мост в 5 км от устья ограничивает высоту проходящего судна (примерно 5 м).
     В районе устья следует опасаться столкновения с судами, выходящими из реки Дубна.
     В протоке реки Дубна у отметки 176,5 судового хода расположен яхт-клуб «Фордевинд–Дубна». GPS 56°46'828'' N, 37°15'517'' E.
     На отметке 183 км в небольшом заливе находится местная лодочная станция. Ориентир – портовые краны деревообрабатывающего комбината.
     Русло Волги после Иваньковской плотины мало изменено подпором Угличской плотины, ширина русла 200–400 м. Правый берег лесист, левый, как правило, безлесен, селения на нем более часты.
     Город Кимры (187–192 км). Районный центр Тверской области, тихий и уютный городок, известный как «город провинциального русского модерна». Здесь сохранились архитектурные памятники XIX в., есть несколько музеев, драматический театр со своими сложившимися традициями. Берега в центре города соединены автомобильным мостом. На правобережье находится железнодорожная станция Савёлово.
     Левый приток – река Кимерка (189 км).
     В Кимрах расположен порт Кимры (191 км), имеющий грузовой и пассажирский причалы, судоремонтный цех. Порт имеет затон площадью 10 гектаров. Все суда, входящие в порт, имеют возможность подключиться к береговой электрической сети от трансформаторных подстанций мощностью 1260 киловатт.
     В 2,5 км ниже Кимрского моста на левом берегу расположен яхт-клуб «Два капитана». GPS 56°53'100'' N, 37°22' 700'' E. В 2 км от клуба находится газовая заправочная станция.
     На участке судового хода в районе города Кимры судам не разрешается превышать скорость 10 км/ч.
     Ниже Кимр течение реки уже почти незаметно, русло становится шире, появляются заливы и острова. По берегам много сёл, часто встречаются пансионаты, дома и базы отдыха, дачные посёлки.
     На правом берегу Волги в селе Белое (201 км) – церковь Николая Чудотворца (Мирликийского) с ещё одной современной часовенкой на месте святого источника. Церковь была воздвигнута в 1838 году героем Отечественной войны 1812 года генералом Иваном Шатиловым (на его земле и в значительной степени на средства генерала) – во исполнение обета, данного им на поле брани.
     Поселок Белый Городок (204 км). Правый приток – река Хотча (205 км). На берегу расположена Входоиерусалимская церковь с колокольней (1812–1825). Рядом в заливе-затоне находятся судоремонтные мастерские. Напротив, на левом берегу Волги, – «зелёная» стоянка у деревни Сосенки, к которой часто причаливают туристические теплоходы.
     Ниже Белого Городка на правом берегу расположен отель международного класса «Тирс» (208 км), имеющий причал для стоянки с бухтой. GPS 56°59'55'' N, 37°27'18'' E.
     Ниже по течению ширина водохранилища возрастает до 1 км и более, появляются многочисленные заливы и острова. На берегах сосновые леса, чистые песчаные пляжи. Эти места труднодоступны для наземного транспорта, и поэтому являются привлекательными для туристов-водников.
     По левому берегу в устье реки Колкуновка (209 км) на берегу живописного залива расположен комплекс отдыха «Колкуново», имеющий причал, ресторан, отель, магазин. GPS 57°00'08'' N, 37°25'55'' E.
     У села Медведицкое левый приток – река Медведица (219 км). Судоходна на протяжении 33 км. Судовой ход обозначен навигационными знаками.
     Просматриваемость судового хода между островами в районе устья реки Медведица ограничена. Расхождение и обгон судов на этом участке не рекомендуется. При подходе к участку необходимо по УКВ-радиостанции предупредить встречные суда.
     Правый приток – река Нерль (230 км), берущая начало из Плещеева озера). Судоходна на протяжении 38 км. Судовой ход обозначен навигационными знаками. Высоту проходящих судов ограничивает железнодорожный мост, находящийся примерно в 5 км от устья. В устье реки на полуострове расположено старинное село Скнятино, на месте которого в древности существовал город Кснятин.
     Комбинированный железнодорожный и автомобильный мост (247 км), автомобильная дорога связывает города Кашин и Калязин. Мост трёхпролётный. Судоходный пролёт – средний, его высота 16,4 м, ширина судоходной полосы – 90 м. При подходе к Кашинскому мосту сверху просматриваемость судового хода ограничена, поэтому необходимо по УКВ-радиостанции предупредить встречные суда.
     За мостом слева длинный узкий залив в устье реки Кашинка. Река судоходна на протяжении 19 км. Судовой ход обозначен навигационными знаками.
     Город Кашин. Напротив – заросший сосновым бором остров. Судовой ход делает крутой поворот вдоль левого берега направо вокруг острова. Вдоль левого берега на участке 250,2–254,2 км, а вдоль правого на участках 260,6–263 км и 268–272 км встречаются камни-одинцы.
     У правого берега напротив города Калязина (257–262 км) – высокая стройная колокольня Никольского собора (260 км) (1800 г.), поднимающаяся прямо из воды. Это всё, что осталось от Калязинско-Троицкого монастыря, который, как и часть исторической застройки города, ушел под воду при заполнении Угличского водохранилища. Колокольня является хорошим ориентиром. GPS 57°14'37'' N, 37°51'26'' E.
     Калязин – старинный купеческий город, расположен на правом берегу Волги в устье реки Жабня (260 км). В городе сохранились церкви Богоявленская (1781), Свято-Введенская (1882), Вознесения (1787) и жилые дома XVIII–XIX вв.
     На участке 258,2–260,2 км за правой кромкой судового хода и на участке 268,2–272,0 км за левой кромкой находятся затопленные фундаменты зданий, ограждённые буями.
     Река Жабня судоходна на протяжении 17 км. В устье реки судовой ход обозначен навигационными знаками. В заливе реки Жабня рядом с устьем расположен яхт-клуб «Калязин» (57°13' 59'' N, 37°51'39'' E).
     Ниже Калязина водохранилище хотя и не выходит за пределы долины реки, но водная полоса расширяется до 2 км и более, местами до 3–4 км. Сёла чаще видны на левобережье, правый берег низкий, изрезан заливами и покрыт лесом. Левый приток – река Нерехта (269 км). Правый приток – река Митинка (272 км).
     Ниже на участке 273,0–276,0 км за левой кромкой судового хода находятся затопленные фундаменты зданий.
     Ориентиром на этом участке может служить церковь Рождества Христова в селе Прилуки (281 км), построенная в 1768 году. Здесь заканчивается Тверская область и начинается Ярославская.
     Левый приток – река Пукша (284 км). Судоходна на протяжении 10 км. Напротив ее устья судовой ход идет у правого берега. Слева на участке 285,7–288,5 км находятся затопленные пни и каменистые огрудки, огражденные белыми буями.
     Левый приток – река Павловка (293 км). Ниже ее устья (294 км) расположена современная база отдыха «Бриз», имеющая причал для маломерных судов.
     Левый берег. Ориентир – церковь в селе Котово (299 км).
     Правый берег. Грузовые причалы порта Углич (306 км), предоставляющего услуги по комплексному обслуживанию флота. На 306,6 км слева от судового хода находится затопленный фундамент монастыря, огражденный белым буем.
     Угличский гидроузел (309 км) состоит из двух основных объектов: ГЭС с примыкающими водосливной плотиной и мостом и однокамерного шлюза с судоходным каналом, врезанных в левый берег немного севернее плотины.
     Угличский шлюз однокамерный. У верхней головы камера перекрывается сегментным затвором, у нижней – двустворчатыми воротами. Полезная длина камеры – 290 м, ширина – 30 м, глубина на пороге – 5,5 м от НПУ. Суда в камере швартуются за плавучие рымы по указанию начальника вахты шлюза. Причальные палы для стоянки судов, ожидающих шлюзования, расположены в подходных каналах вдоль левого берега.
     При следовании из Угличского шлюза необходимо избегать столкновения с судами, следующими от пассажирских причалов и делающими поворот ниже красного буя на 312 км.