Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/k/konakovo/domains/yachting.konakovo.org/plugins/system/nonumberelements.php on line 55
обьекты показа (углич-рыбинск)
 
Главная
Тверь–Конаково–Дубна
Дубна – Углич
Углич – Рыбинск
Форум
Контакты

Мышкин

Вознесенский Оршин монастырь     Высокий холм на берегу Волги напротив устья крупной реки Юхоти был идеальным местом для древнерусского города. Материалы археологических исследований говорят о существовании на этом месте городка в XI–XIII веках. Город простоял недолго: он пострадал в междоусобице новгородских и суздальских князей в середине XII века, а в 1238 году был полностью уничтожен татарами. Позже Мышкин был отстроен как село.
     В XV–XVII веках земли вокруг Мышкина принадлежали князьям Шуморовским, Ушатым, Юхоцким, Мезецким, Мстиславским, а позже – московскому Чудову монастырю. В 1551 году во владениях князей Ушатых между Мышкином и Мологой были срублены стены и башни города Свияжска, затем перевезенного вниз по Волге и ставшего опорным пунктом русских войск при взятии Казани.

Подробнее...
 

Весьегонск

Вознесенский Оршин монастырь     Административный центр Весьегонского района Тверской области. Впервые упоминается в 1524 г. как село Весь Егонская Городецкого стана Бежецкого Верха. Весь Егонская – «весь на реке Егне», где весь – древнерусское «деревня, селение». Позже селение Весьегонское. До 1764 г. село принадлежало московскому Симонову монастырю, было крупным торговым и промысловым центром. В XVIII–XIX веках село славилось ярмарками. Продавались воск, хмель, мёд, соль, рыба, икра, сукно, меха и др.
     С 1776 года – уездный город в Тверском наместничестве, а с 1796-го – в Тверской губернии.

Подробнее...
 

Рыбинск

Рыбинск     Расположен у слияния рек Волги, Шексны и Черёмухи. Город расположен в самой северной точке реки Волги, до Рыбинска она течёт в основном на северо-восток, а от Рыбинска поворачивает на юго-восток. Рыбинск расположен на обоих её берегах, но основная часть находится на правом берегу, ориентирован вдоль неё и имеет протяжённость 27 км при ширине не более 6 км.
     Рыбинск – старинный русский город. Впервые о поселении упоминается у знаменитого летописца Нестора в 1071 году. Находки археологов говорят о том, что Усть-Шексна была крупным торгово-ремесленным и металлургическим центром.

Подробнее...